THERMATEC

И ВОЗ и Минздрав России и мировая медицинская общественность сходятся во мнении, что скрининг — это панацея от страшного развития болезни рак. Скрининг — это обследование, которое проводится регулярно на бессимптомном этапе (т.е. когда ничего не болит и не беспокоит), оно должно быть эффективно, т.е. выявлять заболевания на которые оно направлено и быть общедоступным.

На сегодняшний день мы довели до 100% точности скрининговый метод диагностики рака молочной железы – вторая причина по количеству смертности женщин в мире. Первое место стабильно удерживают сердечно-сосудистые заболевания. Только в России от него умирает 25 000 женщин ежегодно. Уже УМИРАЕТ. Заболевают 50 000 ежегодно.

По стандартам ВОЗ первая стадия – размер новообразования до 2 см. инвазивное, т.е. есть проросшее в соседние ткани, но не дающее еще метастаз. Нулевая, соответственно, таких размеров, что нет еще прорастания. В таком виде она даже не считается злокачественной опухолью. Ее убирают или лекарственными средствами или небольшой операцией и женщина в тот же день уходит домой. Без изматывающей химиотерапии и калечащих операций.

Мы предлагаем новый метод раннего обнаружения новообразований (скрининга) в молочных железах основанный на методе измерения градиента температур путем изотермического трехмерного компьютерного моделирования. Проще говоря, тепло организма всегда идет изнутри наружу и если на его пути есть новообразование (злокачественное, доброкачественное или киста), это зафиксирует наш метод. Это нельзя измерить просто замером температуры тела (как предлагает термограф http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/diagnostics-mammalogy/brest-radiometry), поскольку будет велика погрешность.

Впервые создатель метода академик Клюкин Лемарк Михайлович, один из сильнейших теплофизиков СССР, предположил такое свойство опухолей в середине девяностых годов прошлого века. Были сделаны теоретические предположения, было проведено несколько тысяч опытов и испытаний в лабораториях, после чего совместно с командой электронщиков и программистов на деньги фонда Бортника и свои были сделаны прибор и компьютерная программа и начались клинические исследования в различных клиниках и медицинских центрах разных стран (России, Армении, Израиля, Венесуэлы).С 2002 года по сегодняшний день обследовано в общей сложности более 3 000 женщин и клинически доказана эффективность метода.

При помощи нашего метода можно обнаружить новообразование размером 2 миллиметра на глубине 5 см.

Как это выглядит: женщина надевает маску по типу бюстгальтера, в которой есть отверстия. Эти отверстия расположены по спирали на одинаковом расстоянии друг от друга.

Прибор ДОТ (диаграф объемный тепловой), размером с ладонь человека, прикладывается чувствительным датчиком к коже молочной железы в отверстиях и запоминает полученные температурные данные.

Головка ДОТ: 1 — защитный колпачок, 2 — датчик, 3 — USB разъём, 4 — индикатор, 5 — дисплей, 6 — корпус, 7 — кнопки управления.

После по кабелю данные переносятся в компьютер, где специальная программа обсчитывает результат. Вот так будет выглядеть рак молочной железы в нашей программе

Поскольку мы измеряем не саму опухоль, а ортогонально направленный тепловой поток, то сама опухоль меньше, чем выглядит на нашей термограмме. Здесь была найдена опухоль размером 6 мм. Врач прописал селенит натрия и через месяц зафиксировано уменьшение опухоли. Показано дальнейшее лечение. Поскольку противопоказаний нашей диагностики нет, делать измерения можно хоть каждый час, не то, что месяц.

__________________________

При помощи нашего метода можно обнаружить новообразование

размером 2 миллиметра на глубине 5 см

__________________________

Министерство здравоохранения РФ по результатам клинических испытаний выдало нам «Разрешение на применение новой медицинской технологии», при этом подтвердив, что ложноположительных и ложноотрицательных результатов не зафиксировано. Т.е. мы не пропустили ни одного рака и не «увидели» рак там, где его нет. Наша эффективность 100%.